臥室改用深色,掌握「這4點」不壓迫還顯空間感!

當你打算將臥室改用深色時,可以遵循以下四個要點,以確保空間感不會受到壓迫,而仍能保留一個舒適的氛圍:

1.選擇適當的深色調:

選擇深色調時,不要一昧選擇最深的色調。相反,嘗試選擇某種中等深度的色調,以免過於壓抑。深藍、深灰、深綠、或深紫等都是不錯的選擇,因為它們既能創造出豐富的氛圍,又不會太過沉重。

2.充足的照明:

在深色的房間中,充足的照明至關重要。螢光燈、壁燈、臥室燈具等都可以幫助提供明亮的照明,讓房間更具層次感。考慮使用不同亮度的照明選項,以便在不同情況下調整光線。

3.使用反射材料:

在深色的臥室中,考慮在家具、地板和牆壁上使用一些反射材料,如鏡子、亮面的家具或亮色的裝飾物品。這些材料可以反射光線,增加房間的亮度,同時增添一些視覺對比。

4.適當的家具和佈置:

選擇家具時,避免使用太多大型、沉重的家具,這會使房間感覺更加擁擠。選擇精簡的、現代風格的家具,以保持開放感。此外,嘗試避免過度裝飾,保持簡約的佈置風格,以達到放鬆和舒適的氛圍。

Scroll to Top